Reiseberatung und
Buchung

Telefon 1:

+49 89 21548-2999

Telefon 2:

+49 6192 470-1599
Afrikarma
28.06.2024

Die 11 besten Safari-Unterkünfte für Feinschmecker

Afrika ist nicht nur für seine atemberaubende Tierwelt und spektakuläre Landschaften bekannt, sondern auch für seine erstklassigen Safari-Lodges, die den Gästen einen vorzüglichen Service bieten. Wenn Sie ein Feinschmecker und auf der Suche nach kulinarischen Höhepunkten inmitten der Wildnis sind, dann sollten Sie diese 11 Safari-Unterkünfte unbedingt auf Ihre Bucketlist setzen:

1. Ngaga Camp, Republik Kongo:

  • Die Mahlzeiten werden hier im familiären Stil serviert - zwischen den Baumkronen und den Geräuschen des Regenwaldes.
  • Das Ngaga Camp bietet außerdem eine erlesene Auswahl der feinsten Weine aus aller Welt.

2. Singita Sasakwa Lodge, Tansania:

  • In der Singita Sasakwa Lodge verschmelzen Tradition und Moderne zu einem Geschmackserlebnis. Die Köche verwenden frische Zutaten aus der Region und zaubern wahre Kunstwerke auf die Teller.
  • Die sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung verleiht dem Essen den letzten Schliff.

3. Lolebezi Lodge, Sambia:

  • Genießen Sie frisch gemixte Drinks mit einer atemberaubenden Aussicht auf den Zambezi-Fluss.
  • Im afrikanischen Boma mit Lagerfeuerstimmung können Sie sich auf ein traditionelles Barbecue freuen.

4. Onguma Camp Kala, Namibia:

  • Onguma Camp Kala bietet eine Mischung aus europäischer und afrikanischer Küche. Probieren Sie Wildgerichte wie Kudu-Steaks oder Springbock-Carpaccio. Die Aussicht auf das Wasserloch macht das kulinarische Erlebnis noch besonderer.
  • Im Onguma Camp Kala werden nur die feinsten Zutaten verwendet. Die außergewöhnlichen Kreationen entstehen in der offenen "Show-Küche" und werden auf dem Sonnendeck serviert.

5. Xigera Safari Camp, Botswana:

  • Xigera legt Wert auf Nachhaltigkeit. Die Küche bei Xigera verbindet frische lokale Zutaten mit Inspiration aus der traditionellen afrikanischen Küche und modernen Elementen.
  •  Die Lodge bietet eine große Terrasse am Wasser, ideal für Mahlzeiten im Freien und Drinks am Lagerfeuer. Die Weinauswahl stammt aus dem renommierten Weingut der Besitzer in Südafrika.

6. Mpala Jena Camp, Simbabwe:

  • Die Küche im Mpala Jena Camp ist exzellent. Gäste sind eingeladen, die Küche zu besuchen und dem bekannten Executive Head Chef, Pierre van Zyl, über die Schulter zu schauen.
  • Der Barbereich bietet eine breite Auswahl an alkoholischen und alkoholfreien Getränken und es gibt sogar einen Weinkeller.

7. Kinondo Kwetu, Kenia:

  • Die Mahlzeiten im Kinondo Kwetu sind leicht, frisch und kreativ zubereitet. Die Köche verwenden lokale Zutaten und setzen auf Vielfalt.
  • Besonders die Kreationen mit fangfrischem Fisch und die Meeresfrüchte sind hier hervorzuheben.

8. Kaya Mawa, Malawi:

  • Die Küche im Kaya Mawa vereint Einfachheit und Raffinesse. Hier werden unterschiedlichste Köstlichkeiten mit Liebe zum Detail zubereitet.
  • Die Köche verwenden auch hier lokale Zutaten und zaubern mitunter einzigartige Geschmackskombinationen mit frischem Fisch aus dem Malawisee.

9. Sussurro, Mosambik:

  • Die offene Küche im Sussurro schafft ein familiäres Ambiente. Hier wird bewusstes Leben gefeiert. Die saisonale Speisekarte betont lokale Produkte, um Fischer und Händler zu unterstützen.
  • Hier gibt es eine Auswahl an Meeresfrüchten, darunter Hummer, Garnelen und frischen Fisch. Die Köche verwenden außerdem Gewürze aus der Region, um den Geschmack zu verfeinern.

10. One&Only Nyungwe House, Ruanda:

  • Das Restaurant im One&Only Nyungwe House verwendet erntefrische, saisonale Zutaten aus dem eigenen Garten. Vom reichhaltigen Frühstücksbuffet bis zu feinen Abendkreationen - hier wird auf Qualität und Geschmack großen Wert gelegt.
  • Die Teelounge bietet traditionelle Snacks und eine ruandische Teezeremonie. Perfekt, um sich zu entspannen und den Blick auf die grünen Hügel zu genießen.

11. Time +Tide Miavana, Madagaskar:

  • Im Time+Tide Miavana wird großen Wert auf ein harmonisches Gleichgewicht zwischen den Gerichten des Küchenchefs und den Weinen aus dem Weinkeller, in dem sich mehr als 2000 Flaschen befinden, gelegt.

  • Besuchen Sie neben Finde Dining auch Silvio's für eine köstliche Holzofenpizza - Sie können sich für die Klassiker entscheiden, etwas anderes probieren, wie z. B. "die Miavana" mit einheimischem Felsenhummer und Tintenfisch, oder sich eine Dessertpizza mit dunkler Schokolade, Bananen, Mandeln und Vanilleeis, das mit Vanilleschoten aus Madagaskar zubereitet wurde, gönnen.

Südafrika ist das Mekka der Feinschmecker in Sub-Sahara Afrika. Die kulinarische Szene ist lebendig, ständig in Bewegung und erfahrene Chefköche gibt es in Fülle. Die hochwertigen Unterkünfte in den Städten und Weinbaugebieten bis hin zu den Luxuslodges in den Game Reserves besitzen nahezu alle eine herausragende Küche und in den Weinkellern wird eine exzellente Auswahl geboten. Hier verzichten wir daher auf eine spezielle Empfehlung.

Nehmen Sie einfach direkt Kontakt mit uns auf, damit wir mit Ihnen Ihre individuelle Safari mit hochwertigster Kulinarik planen können.